新会员送体验金36元可提现·韩称将赶超日本造4万吨级准航母 载20架F35难与我抗衡

2020-01-09 14:09:10

阅读(3717)

新会员送体验金36元可提现·韩称将赶超日本造4万吨级准航母 载20架F35难与我抗衡

新会员送体验金36元可提现,韩国海军近日公布了名为《将大型运输舰改造为搭载未来航空器(F-35B)的改造、改装研究》的课题需求。根据韩海军的研究要求,韩国主流报道称,他们准备建造的航母排水量应该在3万-4万吨之间。

发展航母是韩国长久以来的夙愿,上世纪90年代,他们就曾计划购买俄罗斯的航母,不过一直受技术和资金方面的制约始终没能加入航母俱乐部。后来只能用“独岛”号这样1万多吨的小家伙来撑撑门面。虽然现在也有“世宗大王”级万吨宙斯盾舰,但是现阶段韩国海军全面落后于中日两国却是不争的事实。

从韩国这项计划来看,明显是要赶超日本的节奏。4万吨绝对称得上是一艘中型航母了,法国的“戴高乐”号满载排水量也只有4.2万吨。世界上最大、最强悍的“美国”级两栖攻击舰排水量达4.5万吨,制海作战时能够搭载23架F-35B和8架直升机。如果韩国真能建成一艘4万吨的航母,搭载20架F-35B应该是没有问题的,另外还能搭载一些直升机。

但是日本的“出云”就比较悲剧了,即使改装之后也仅能搭载10架左右的F-35。从这个意义讲,韩国这艘航母的战机出动频率明显高于“出云”级,可以对日本海自舰队构成实实在在的威胁。虽然日本海自拥有性能优异的宙斯盾驱逐舰,但是没有强大的航空兵做支撑也很难掌握海上制空权,舰队将时刻处于被动的局面。

现在一个难题就摆在了日本面前,如果继续使用“出云”,那么不光对抗中国航母是极其困难的,未来就连韩国海军都对付不了了。然而,韩国虽然是个造船大国,他的强项在民用船舶领域,建造大型两栖攻击舰或者是轻型航母也并非是非常容易的。另外,舰上的电子设备很可能还要从美国进口。所以,韩国的航母之路不大可能是一帆风顺的,决心、技术和资金缺一不可。(作者署名:利刃/XHC)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

热门新闻

最新新闻