顶尖称官网·阳江高新区全面开展江河湖库“五清”专项行动

2020-01-09 14:40:14

阅读(3479)

顶尖称官网·阳江高新区全面开展江河湖库“五清”专项行动

顶尖称官网,为进一步加强辖区江河湖库的管理与保护,落实绿色发展理念。12月14日,阳江高新区召开让高新河更美暨“五清”专项行动现场会,全面开展该区清污、清漂、清淤、清障、清违的“五清”专项行动,稳步打造“河畅、水清、岸绿、景美、堤固”的良好水生态环境。

当天,与会人员来到高新区东二村委会的九姜河,现场察看了九姜河蚝排的清理,听取了高新区河长制相关负责人就河流清理工作开展情况的汇报,详细了解了高新区河流、水库清理工作进展及取得成效。

高新区党委副书记、管委会主任傅光焱要求,各部门要进一步提高认识,坚决贯彻落实省、市、区关于江河湖库全面开展“五清”专项行动工作的决策部署,切实解决河湖管理中的难点问题;要进一步压实责任,按照属地管理的原则,明确责任部门和责任人,确保整治措施落实到位;要进一步加大水环境治理宣传力度,增强群众保护水环境的意识,形成全社会共同治水护水的良好氛围;要进一步强化执法和考核监督,确保专项行动取得实效。

阳江市人大常委会副主任、高新区党委书记林进球宣布了高新区“五清”专项行动全面启动。他强调,必须把落实河长制、加强水环境治理作为改善民生的一件大事抓紧抓实抓好,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,坚决打赢“五清”专项行动攻坚战;努力营造一个与高新区工业发展相协调的良好生态环境;要按照乡村振兴战略相关要求,把清理过后的江河湖库重新建设,确保水环境质量持续稳定向好。

【全媒体记者】杨世华

【通讯员】敖卓俭 麦月贤

【作者】 杨世华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

热门新闻

最新新闻