速博在线娱乐·澳港口租给中国99年!仅过3年就要收回,巨额违约赔偿又拿不出

2020-01-09 08:38:14

阅读(3316)

速博在线娱乐·澳港口租给中国99年!仅过3年就要收回,巨额违约赔偿又拿不出

速博在线娱乐,澳大利亚一向以其国土的秀美风景闻名于世界,港口资源也是非常之多。达尔文港口更是被誉为“通往亚洲的大门”。据了解达尔文港口的地理环境相当优越,该港口位于澳大利亚的北部,很多船只在亚洲海域往来都会经过它。

但是对于澳大利亚来说该港口并不是重要的贸易港口,所以中国岚桥集团便在2015年抓住机会以5.06亿港币的金额一次性付清,租下该港口99年。但是3年合约时间不到,澳大利亚竟然想要违约收回达尔文港口,这其中到底发生了什么呢?

在中国的租用接管下达尔文港口的境况得到了好转

澳大利亚此前和美国签订了达尔文港口相关协议的,让美国派遣一定的人员前往达尔文港口驻扎,提升其防护力量。目前达尔文港口的美军人数是已经到达了2500人左右。随着时代的不断发展,达尔文港口已经从数次袭击中慢慢恢复了。

但是就总体而言,达尔文港口并不能为澳大利亚创造什么经济效益,反而美军成为了最大的负担。所以在中国开口租用时,澳大利亚也就顺势应下了。自2015年后,达尔文港口在中国的协助建设下的情况已经是蒸蒸日上了。

中国已经准备好多项反击措施面对澳大利亚的违约

澳大利亚看到达尔文港口现在如此繁荣就开始收回了小动作,但是目前澳大利亚并不能完全支付违约之后的巨额赔偿金。澳方专门研究中国国际战略的专家也表示,澳大利亚现在根本找不到正当理由收回港口。

面对澳大利亚的此种行径,中国也是直接撤回了和澳方的一些矿产合作项目,总资金达到百亿美元。中国和澳大利亚在铁矿之间的合作还是非常密切的,所以中国停止澳大利亚铁矿进口后,澳大利亚很多港口的铁矿已经大量堆积了。而中国已经找到新的铁矿供应国,这就让澳大利亚有点明白这次不像之前短时间的制裁了。

达尔文港口在地理位置上有着重要的战略意义

其实很多人只知道在反法西斯战争中有着著名的日本偷袭珍珠港事件。但是并不知道在同一时间受到日本袭击的还有澳大利亚的达尔文港口。1941年日本直接冲着停靠着美国企业号、列克星顿号、萨拉托加号三艘航母的珍珠港而去,想要借此大幅度降低美海军战斗力。

而达尔文港口被袭击则是日本看中了该港口的战略位置。达尔文港口是盟军前往太平洋战场的重要终点站,而且盟军的一些战斗机也驻扎在此。但是当时并没有国家会想到日本会对这个港口发动攻击,其防御战斗力非常小。所以日本当时成功攻克下了达尔文港口,澳大利亚也是战后立马和美国签订了达尔文港口的相关协议。

中国拥有澳大利亚达尔文港口近99年的租用时间

在2015年,中国岚桥集团和澳大利亚是正常签订了白纸黑字的契约,达尔文港口合约到期时间是2114年,中国有着99年的租借时间。其实澳大利亚有如此行为还是跟风美国,妄想逃过此案的制裁之嫌。

不过澳大利亚想要耍赖收回达尔文港口,现在的中国是不会给他机会的。中国发展到目前已经有绝对的实力来维护自己的权益不受到侵害。

广东会线上娱乐

热门新闻

最新新闻