vip.hg799966.com·俄军首次境外试射战术新利器 能让美束手无策?

2020-01-09 08:09:37

阅读(3209)

vip.hg799966.com·俄军首次境外试射战术新利器 能让美束手无策?

vip.hg799966.com,俄军的伊斯坎德尔m战术导弹试射其实没啥稀奇的,不过近日的这次试射则比较少见。因为这是在俄罗斯境外的地区进行试射。据俄罗斯国防部新闻局发布消息,近日,俄军在塔吉克斯坦首都杜尚贝举行了“反恐演习”,这次演习重点是攻击山区中的非法武装分子与恐怖分子。军演过程中,俄军发射9k720“伊斯坎德尔-m”短程弹道导弹击毁假想目标,这也是俄军首次在境外试射战术导弹。

据“塔斯社”(tass)报道,俄罗斯国防部22日表示,已经将一套伊斯坎德尔-m战术弹道导弹系统运送至西部军区导弹单位手中。“陆军第11导弹编队人员已经接收了十几个发射装置,运输装载机,指挥人员车辆,维修保障车和1个信息站,战术演习标志着导弹编队进入重新组装的最后阶段。”

数据显示,伊斯坎德尔-m足以让美国“萨德”反导系统束手无策,美国方面也指责该导弹违反了《中导条约》,因为它采用了惯性制导、卫星导航等多种制导方式,弹体表面还能有效吸收雷达波,降低导弹的雷达波反射面积,达到一定的隐身特性,加上导弹承受的过载高达20-30个单位重力加速度,若要拦截的话,拦截弹必须承受的飞行过载需达到来袭导弹的2-3倍,这在目前情况下是很难实现的。

据《大众机械》消息指出,俄罗斯总统普京对前苏联势力的丧失感到不满,所以试图通过长期的军事和外交压力来重建曾经拥有的势力。伊斯坎德尔-m便是其中一部分,俄罗斯将导弹系统部署在那些抵抗俄罗斯影响力较弱的国家。导弹可以从那里瞄准所有的波罗的海国家,包括拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚等北约成员。

据资料显示,伊斯坎德尔m的导弹重约4吨,弹头重500公斤,射程约280公里,命中精准度相当高,圆机率误差只有2到3米。这款导弹的改进型系统射程还增加到500至600公里,也能一次齐射10枚导弹来攻击敌方目标,成为当今世界上同类导弹中最具威力的武器。

“伊斯坎德尔m”导弹是俄罗斯军队装备的最先进的战役战术导弹,于2006年列装,其任务是摧毁位于战役纵深的小型区域目标。它可以使用普通弹、爆破弹,甚至战术核弹,能有效摧毁50—500公里内的各种目标。

图为俄罗斯媒体公开的“伊斯坎德尔m”战术导弹在俄罗斯境内地区进行实弹发射场景。

“伊斯坎德尔m”战术导弹发射瞬间。

俄军宣传部门从多个角度对“伊斯坎德尔m”战术导弹发射瞬间进行了拍摄。

现场的发射视频中,俄军展示了“伊斯坎德尔m”战术导弹多个角度的发射画面。

热门新闻

最新新闻