无极娱乐招代理·胃癌到了中晚期,想活命?护理工作不能忽视这5点

2020-01-09 10:15:45

阅读(2409)

无极娱乐招代理·胃癌到了中晚期,想活命?护理工作不能忽视这5点

无极娱乐招代理,在我们的生活中,胃癌是让人特别害怕的一种病。虽然当前的医疗技术得到了很大的提升,但是这还是一种不容易治愈的疾病,尤其是到了中晚期,治愈的机会更加的低,即使是放化疗,它也只能起到控制病情的作用,但生活质量还是会受到很大的影响。到了胃癌中晚期,很多患者都关心还能活多久,今天我们就来了解一下。

中晚期癌症症状有哪些现象?

1.食量减少

在胃癌中晚期,特别明显的症状就是食量会减少,而且吃饭的时候会受到一定影响,出现体重减轻的现象,而且身体也会变得越来越瘦,有时还会出现消化不良、腹胀的现象。

2.贫血症状

胃癌的中晚期由于进食受到影响,所以体重会逐渐下降,甚至出现贫血症状,不过因为贫血是女性的通病,很少有人会把它跟胃癌联系起来。

3.胃部疼痛感

到了这种情况出现的时候,胃痛会加重,而且疼痛感会随着病情发展逐渐增强。有些人还会出现胀痛或钝痛等症状,这种症状在饭后会加重,有些疼痛会被接近心脏的地方,有时会出现上腹部隐隐疼痛的感觉。

很多人看到这里,就想问了,胃癌中晚期的症状这么多,有没有好的护理方法,缓解或延长患者生命呢?

中晚期胃癌护理,靠5点

中晚期胃癌的存活时间并不是单一因素决定的,它跟患者的年龄、身体素质、生活态度、病情轻重、手术效果都有关,作为家属,想让中晚期患者好受一些,可以考虑从五方面进行护理。

前五年需要格外重视

手术以后一定要特别注意前5年的时间,其中前三年的复发风险是最高的,如果不及时治疗,还会导致癌细胞转移,一旦转移,再想治好也就难了。

术后服用药物

手术过后一定要服用一些有效的药物来控制复发,全面提高患者的生活质量可以很好的延长生命。

饮食多为清淡

平时饮食也不能粗心大意,多注意补充一些有营养的、蛋白含量高的食物,少吃一些胆固醇含量特别高的食物,饮食宜清淡。

避免细菌感染

一些患者的身体素质由于病情会变得特别差,身体的免疫力也会特别的低。身体特别容易遭受到细菌的感染,所以在日常生活中一定要注意室内的卫生,而且还要注意空气的流通。

家属要多关心

对一些胃癌的中晚期患者,家人一定要时刻关注患者的病情。从生活上到一些心理上都要给予患者适当的关注。定期带患者到医院去进行复查。

热门新闻

最新新闻