喜达真人网上娱乐·湖北老夫妻自驾新疆被导航带进荒芜沙漠 民警搜寻两天成功救出

2020-01-09 10:50:02

阅读(2749)

喜达真人网上娱乐·湖北老夫妻自驾新疆被导航带进荒芜沙漠 民警搜寻两天成功救出

喜达真人网上娱乐,封面新闻记者 田之路

近日,湖北武汉一对热爱自驾游的老夫妻,开车到新疆游玩,被导航带进哈密的沙漠深处,车辆被困沙中不能动弹。夫妻俩多番努力自救不成,只得向当地警方求助。由于沙漠深处通信条件差,加上手机定位出现偏差,当地三路警民联手,历经两天搜寻,终于将夫妻俩成功救出。

被导航带进沙漠 车轮下陷夫妻俩受困

62岁的熊先生退休后经常和老伴自驾出游,几乎游遍国内。9月9日,熊先生和老伴开车从武汉出发,经陕西、甘肃、宁夏到达新疆。从南疆到北疆,一路下来,老两口基本将新疆游了个遍。

9月29日上午8时许,回程途中的熊先生在g30高速吐鲁番南湖服务站停车休息时,决定去哈密的东天山景区游玩。为了能欣赏沿途风景,他设定手机导航线路时,没有选择高速,而是选择走国道、省道。

在328省道行驶约2小时后,熊先生根据导航提示,进入了一条路况很差的小路,在小路上行驶几公里后,熊先生发现手机没有信号,导航也已失效。又前行约30公里后,熊先生的车子突然陷进一个沙堆,动弹不得。他用自带的千斤顶顶起被陷的车轮,在下面填进石块。但当他发动车子,只要开行一点,车子就再次陷进去,而且越陷越深。

步行数公里 爬上小山头找信号报警

眼见靠自己脱困无望,熊先生夫妇只好报警救助。然而此处没有手机信号,于是熊先生让老伴留在原地,自己步行数公里,终于在附近一个小山头上发现有信号。

报警后,当地民警电话联系上熊先生,并加了他的微信,熊先生发出了自己的定位,此时,当地警方已经派出多辆警车和多位民警搜寻他们。

9月29日晚7点过,哈密铁路公安处民警协助地方警方在铁路沿线附近,搜寻被困熊先生夫妇。按照熊先生发送的定位,两辆警车则沿着一条土路向铁路线方向搜寻。

手机定位上显示双方的距离较近,但民警打开警灯,拿着手电徒步找遍附近2公里的范围,一直找到当晚12时许仍未果。熊先生让救援民警暂停搜寻。民警建议他在车里休息,哪里都不要去,待次日等待援救。

行走5个小时 终遇“救命稻草”

夫妻俩在车上睡了一晚。9月30日上午10时,熊先生突然看到远处有一辆车驶过,他让老伴在原地等待救援,自己离开寻找援助。仅带了一瓶水,熊先生向着车行驶的方向走去。走了5个小时,熊先生精疲力尽、饥渴难耐。民警搜寻时请了一个对当地地形很熟悉的向导同行。由此大致确定了熊先生的位置。在开车5、6公里后,马警官终于找到熊先生。

“16时许,救援人员终于在魔鬼城布达拉宫景点后山6公里处大沟内发现被困车辆,但熊先生的老伴文女士却不在现场。原来,文女士看到丈夫数小时仍未返回,于是也顺着干涸的河道走了一两小时自找出路。经过进一步搜寻,救援民警在距被困车辆东南10公里处发现文女士。文女士见到救援民警时,激动得大哭起来,最终两夫妇被成功救出。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

热门新闻

最新新闻