ewin娱乐域手机版·想打造心情舒畅的房间的话!要点和装饰实例的汇总

2020-01-08 17:11:54

阅读(4992)

ewin娱乐域手机版·想打造心情舒畅的房间的话!要点和装饰实例的汇总

ewin娱乐域手机版,今日温度:人死之前的5个前兆:1)味道——死期将近的人,会散发和汗臭,年龄臭等完全不同的气味,更像是线香的味道。另外癌症、糖尿病患者都有不一样的味道。2)乌鸦——大量乌鸦在头上飞过,但是死期将近的人却完全听不到它们嘎嘎的叫声。3)脸色——死期将近的人的脸色很多都是如蜡烛一样的通透的白色。白色但透明,这和年龄无关,病死和事故死的人也有同样的脸色。4)坐立不安,心身不定,慌张——突然就会有漠然的不安感袭击全身。5)相关职业敏感——护士,医生、护理等长期从事和人的死亡相关工作的人,每天的工作中,敏感地会感知将死之人的味道等身体的变化。看他们的表情能看出一些端倪。以上5点皆有事实依据的积累,但是其中有些在科学上还未解明原因。能不能不能断言,信不信都由你决定!

正文开始.....

虽然打算在装饰上下点功夫,但是可以让人感觉心情舒畅的房间到底长什么样子?其实这是一个非常朴素的问题。装饰当然可以完全按照自己的兴趣和意愿来,但是既然要装饰出感觉来,那么为什么不打造能让人留下深刻印象的空间呢?夫妇或者情侣的2人世界,能心情舒畅地生活的空间,而且招待家人和朋友时能让对方感到放松舒适的空间才是你需要的。

以下将围绕这个主题,讲述如何营造温馨舒适的空间的方法,并通过实例来加以说明。

怎样的空间才能说心情舒畅?

时尚客厅(1)

▲ 没有生活感,暗调子的考究的时尚空间。很high sense,都市感觉的装饰。但是,感觉就像演艺圈内人所住的房间,平常似乎使用的不多,有点孤冷,没有人情的味道。

时尚客厅(2)

▲ 这也是一个时尚的客厅。和(1)相比,同样的摩登,但是有不同。当然,喜欢(1)的人应该很多,只是,我相信更多的人会选择这个感觉。为什么?淡色的调子,柔和的用色,让人感觉非常温馨舒适。是的,就如(1)和(2)的比较能看出,人是通过氛围来感受心情的动物。

心情舒畅的空间的条件

第一条件是整理整顿

▲ 说起可以让心情舒畅的空间是怎样的,或许各人有各人的看法。但是,不管什么样的房间达到让心情舒畅的程度都会有相同的条件在里面。

第一的条件就是整洁干净,即需要整理整顿。物品放在该放的地方,包括每一个角落的清扫都不放过,全体具有统一感的房间的话,肯定是能心情宽松过活的好空间。相信这不容置疑。

经常打扫也是绝对条件

▲ 之前稍稍触及过,让心情舒畅的空间的条件中,经常打扫也包含在其中。

地板的房间,可用吸灰尘的平板拖把;地毯,则可用粘纸滚筒进行打扫。两种方法都轻松可行,重要的是每天是不是都能花很少的时间来执行一次。

打造让心情感到舒适舒畅的空间的9要点

空间本身能代表主人的品味。当然,装饰和家具的选择也是如此,能反映主人的对于品味的灵感。人本来就是对氛围非常敏感的动物。

以下是具体打造舒适空间的要点。

1、用相同的色调统一

▲ 空间全体用相同的色调统一后会产生放松的感觉。

如图的客厅,虽然用色很多,色彩丰富,但是很好地决定了空间的主题色,多用的各种颜色非但没有破坏整体的统一感,反而起到了强调色的效果。

2、简约

▲ 家具和及其布置布局以简约形式来表现。

为了突出个性,大胆选择使用时尚但奇葩形状的家具,或者奇怪的布局等未尝不是让自己开心的一件事,但是记住,容易使用的简约配置才是打造可以让心情愉悦的空间的利器。

3、能翻跟头的场所

▲ 能伸长脚,能翻跟头,能横着翻滚的场所。

即使放置了地毯或者沙发后,也需要成人也能躺倒在地板上的宽松空间,这样的空间才能让人心情舒畅。这么说的话,当然房间需要大空间?也不尽然。你需要做的是通过「不放置过多家具」、「东西不放在沙发和地板上」、「具有生活感的东西,比如衣服小物等隐藏收纳,尽量不放在外面」、「调整布局」等平时的一些小工夫来实现并达到这个目的。

4、下脚的地方保持整洁干净

▲ 地板上,地毯上,下脚的地方不放置任何东西,让其保持整洁干净。

脏不脏、垃圾掉落的有无等,换个词来说“清洁感”似乎更能清晰地表达出这个意思。看到有灰尘或者垃圾时,心情自然不会舒适。相反,能随意在干净漂亮的地毯上翻滚,或者随时坐下休息时的心情自然放松,这样的氛围才是心情舒适的氛围。

5、稍稍让空间表现出一丝生活感的味道

▲ 有客来访,或者情侣家人到来时,我们一般都会整理自己的房间,让生活感消失(比如把脏衣服都打包起来放到壁橱里藏起来等),让房间呈现出干净的一面。其实,适当地展现自己的生活感,即是能明白自己生活情况的人,也会感到心情愉悦。

比如,平时使用的东西,使用完后放回原来的地方,那么就不会出现乱堆乱放的情况。所以从平时开始,决定好放置物品的场所,常时保持物品的整洁干净就ok了。只是一步小的动作,很简单,顺手做与不做差别很大,所以更要放在心上。

6、好闻的香味

▲ 在房间中放些花,点上香薰精油......等等,让香味弥散的空间,也是能让心情舒畅的空间。薰衣草等减压放松度高的精油,可以泼一些在毛巾上放置在沙发的附近,或使用精致的香薰器加香。另外,日常开始就注意不要让厨房、卫浴等容易产生的臭味侵袭空间。总之,平时开始就要敏感地对待香味。

7、不放必要以上的东西

▲ 打造心情舒畅的空间要点是,不放必要以外的东西(也不买)。

这个要点是打造舒适空间的最基本。如果能合着房间的氛围选择并使用必要最底限的东西(家具和必需品)的话,那么就能打造出非常非常干净清爽,让心情愉悦放松的房间。

你可以能会忍不住东买西买,但是记住,如果要买的话,一定要先确认好,“这是不是必要的东西”,“准备放在家中的哪个位置”,“尺寸和氛围和房间合不合适”等问题后再决定是否要购入,最好放置一个晚上再决定。

另外还要确认的是,家中是否已经有了可替代这个的东西,类似的东西,用的多不多等。这也是杜绝自己忍不住购物的重要的一点。

8、使用间接照明

▲ 海外的空间中,间接照明是标准的照明使用,最近即使在中国,一般人对间接照明的关注也越来越多,而且在慢慢浸透进家的空间装饰中。

间接照明是让光线照射到墙壁或者天花板上,使用反射光照明的采光方法。好处在于能为空间演出温馨安静的氛围和高级感,所以如果你想打造心情舒畅的空间的话,间接照明是绝对不可缺的。

宜家等家居连锁中有着非常多种类的间接照明,你可以边看边想象一下用这些照明装饰空间的印象,再挑选决定。

9、方便移动的家具配置

▲ 心情舒畅的空间制作时,移动方便的家具的配置也很重要。

大大的家具布局在入口处的话,还没进门就会让人感觉压迫感;窗边配置家具的话会影响屋内的动线和光线,形成视觉的阻碍......进入类似这样的布局的空间

,会让人在不知不觉中囤积压力。

让心情舒畅的家具的选择和布局有一定的条件,比如近前放置比较低的家具,最里面配置高大一点的家具,所有的家具统一起来摆放到集中的位置,窗际不放家具,四角尽量不放东西,尽量使用可移动的家具等,在不影响东西的基础上,细细的工夫必须。

狭窄的一人生活的房间

选择不给空间造成压迫感的低矮型家具

▲ 一人生活的房间逃脱不了狭窄,狭小的命运,一般的想法。但是,这种场合如何营造出心情舒畅的氛围呢?

狭小的房间内生活让心情愉悦的要点在于所有使用的家具都要用低矮型的家具统一起来。有高度的家具很容易产生咬破感,会在视觉和心理上让房间全体显得更小更狭窄。

推荐不高于膝部的家具,并且所有家具都以这个为标准。

男友或者女友想再来的房间

▲ 喜欢不喜欢香味,因人而异,但是如果是好闻的香味的空间,则肯定会想再次访问的。五感中,人对香味是最敏感的。

特别是对自己很重要的人要来自己家里的时候,比如男朋友,当然希望他能长时间呆在自己房里,所以有淡淡吸引人的香味氛围的营造变得尤为重要。

植物性精油当然最合适了。现在精油的种类很多很多,可事先摸清重要的人喜欢的香味种类等再决定使用哪一种似乎更好。

一室户的舒适房间

▲ 一室户的房间,收纳不会太多,但是也能打造出让心情愉悦的空间。要点是活用家具和家具之间的缝隙。

比如常规的做法,在床下总会有些空余的缝隙空间,在这样的缝隙空间中设置收纳盒,里面整理收纳衣服等。

另外,墙壁也是缝隙空间的一种。如果有太多的墙壁空间没有被利用,就不要只是挂挂画装饰这么简单处理,可以装上搁板,墙壁收纳柜等。即是收纳也能发挥装饰的作用。但要注意的是,这些配置的收纳或者其他,也一定要和房间的氛围和色调形成统一。这样才能达到心情舒畅的房间的打造目的。

最后

自己感到心情舒畅的要点和其他人感到心情舒畅的要点之间,肯定有不同的地方,但是共通的地方也很多。找到这些共通点,然后变成自己的经验,巧妙地融入自己的生活和装饰中,那么你的空间就会离个性且舒适的空间不远了。

全文结束。感谢您的阅读,希望能获得您的互动和指教。

马上能模仿★个性装饰·布置的灵感和技巧-惊叫网原创,转载请注明出处。搜索关注微信号:信手沾来的装饰灵感。

pp电子平台

热门新闻

最新新闻