新回力·百度最初的6位元老,如今几乎销声匿迹,你认识几个?

2020-01-08 12:49:56

阅读(2998)

新回力·百度最初的6位元老,如今几乎销声匿迹,你认识几个?

新回力,徐勇,学霸级别的人物,是李彦宏留学美国时的好友。1999年和李彦宏一起回国创立百度,是百度的创始人之一,也是当时仅次于李彦宏的第二大股东。但是2004年末便离开了百度自己去创业,创办了一家投资公司,如今鲜有耳闻。

刘建国,原百度首席cto,他本是体制内的人,是北大计算机系的一名副教授,也是中国搜索引擎专家。2000年被李彦宏挖到百度。2006年离开百度创办爱帮网,做本地搜索服务,相信很多人都没有听说过。

雷鸣,原百度首席架构师,1999年加入百度,成为百度的首席架构师。2003年离开百度继续出国深造,两年后学成归国创建酷我音乐,他算是六人中目前仍在互联网有所耳闻的人物。

王啸,原百度客户端软件总监,他在百度的跨度比较大,从做技术到职业经理人。2010年离开百度之后专做互联网投资。

崔姗姗,原百度高级技术总监,进入百度的时候她还在中科院读研究生,也是2010年离开百度。

郭眈,原百度高级技术总监,当年百度在北京招聘实习生,北京交大的郭眈就是百度招的第一批实习生,百度知道、百度贴吧等产品均出自他之手。他2010年从百度离职之后去向未知。

广东会娱乐场网址

热门新闻

最新新闻