中信平台电子监管码·都说“谈盐色变”,究竟怎样才能减少盐的摄入呢?

2020-01-08 10:46:24

阅读(2637)

中信平台电子监管码·都说“谈盐色变”,究竟怎样才能减少盐的摄入呢?

中信平台电子监管码, 吃盐过多的危害想必不用多提,高血压、心血管疾病、胃癌、肾脏疾病都与食盐量有着很密切的关系。那究竟怎样可以更好的控盐限盐呢?

①使用限盐勺和限盐罐,准备一支容量为2-3克的小勺和一个小盐罐,一天一人6克盐最多。

②少加盐。尽量利用蔬菜的本身味道。蔬菜本身的清香味能够刺激我们的味蕾,增进食欲。比如可以多吃新鲜菌类。以蘑菇、木耳、海带为主料的汤菜,味鲜色浓,加少许盐或不加,也是桌上一道美味的菜肴。

③使用其它调味料代替咸盐,比如醋、花椒等。

④多吃富含钾元素的食物,比如新鲜的蔬菜和一些薯类,促进体内钠元素的排泄。

⑤少在外就餐,外面的饭菜高盐、高糖、高油。

⑥少吃果脯蜜饯类零食,隐形盐摄入过多。

热门新闻

最新新闻